jueves, 12 de enero de 2012

Minis de 3 Chocolates


 ...  en soledad y en dulzura, 
en soledad y en textura, 
en soledad y en buena compañía...

... hoy les traigo una nueva propuesta de presentación de la famosa tarta 3 chocolates... 
... tanta soledad es sólo en la presentación, un poco de innovación, al menos para mí, en la presentación de la archiconocida tarta de los 3 chocolates, pero sin cambiar ninguno de sus ingredientes, ni su dulzura, ni su textura, ni su compañía.... bueno me refiero a que nosotros siempre la tomamos en compañía o acompañada...  aquí no vale eso de:  "mejor sólo que mal acompañado" 
... mas bien es: "el mismo perro con distinto collar"

... hablando de la presentación...
                                                                                                                                       ... estas espirales de chocolate son muy sencillitas y las pueden preparar derritiendo el chocolate en  el microondas en una pequeña bolsa anudada, una manga pastelera improvisada, y, una vez que el chocolate este líquido y sin grumos, cortamos una de las esquinas y a dibujar...  sobre papel vegetal y después dejar en la nevera unos 15 minutos... así podrán disponer de ellas para decorar cualquier pastel..
pueden dibujar todo aquello que se les ocurra, corazones, hojas, flores, lunares, iniciales, formas geométricas,...  incluso podrían imprimir una forma concreta y ponerla bajo el papel vegetal, que al ser semitransparente, nos permitirá calcarlo, dibujando con el chocolate sin dificultad




... otra sugerencia es adornar con frutos secos, en este caso unos piñones, y con cacao puro en polvo...

... podrían poner decoraciones con fondant, fideos de colores, golosinas, caramelo líquido, sirope de fresa, ect...
(pero ¡cuidado¡ como es una tarta húmeda, la decoración puede manchar la tarta, así que decoren justo antes de servir)




... la receta, sus ingredientes y elaboración, es la misma que cuando hacemos una tarta grande...



... las hice en estas flaneras de silicona... 
pueden encontrarlas en un Todocien;
 yo las conseguí canjeando los puntos de la gasolina 


... podemos hacerlas de 3 chocolates, de 2 chocolates o de un sólo chocolate...




Algunos consejos en su elaboración:

Disponer las flaneras sobre una bandeja nos facilitará su manipulación a la hora de rellenarlas, ya que la crema solidifica muy rápido y el llenado deberá hacerse con premura 

Rallar con sumo cuidado las capas para que la siguiente se adhiera lo mejor posible y evitar que se despeguen las capas al desmoldarlas... deben llenarse hasta el borde.

Para desmoldarlas, primero debemos despegar los bordes, para ello, suavemente presionar los bordes con la 
yema de los dedos pero con cuidado 
para no romperlas, después tapar con el plato y girar y dejar caer el bloque... ésta es la parte más delicada


...Otra opción a la hora de presentar estas tartas individuales es sin desmoldarlas... 
disponerlas sobre un plato y decorarlas al gusto...


... podrían adornarlas con estas espirales de chocolate haciéndolas  directamente sobre las tartitas, por supuesto, cuando ya estén totalmente frías, es decir, solidificadas...

... Igualmente pueden utilizar copas de cristal o vasitos de degustación, esos pequeñitos que están ahora tan de moda, al ser trasparentes se verá perfectamente las distintas capas e incluso podrían disponer los recipientes con cierto grado de inclinación y sin moverlos hasta que solidifiquen (en este caso el tiempo de espera será mayor pues debe solidificar casi totalmente una capa antes de poner la siguiente), consiguiendo así un buen efecto... daría la impresión que la tarta va a salirse del recipiente o que estamos en alta mar con un buen oleaje, jajaja....(cuando repita con esta tarta intentaré relizar esta última opción, haré fotos y ya se las enseñaré, DM) 


De una u otra forma ... ya sea en un pastel o en porciones individuales, ya sea en flanera o en delicadas copas,  esta tarta está deliciosa y engancha a los forofos del chocolate ...
 mi esposo y nuestra María, son  un buen ejemplo de ello...

... como mi marido es un adipto  a este pastel y como es una tarta que tiene tantas calorías,  pensé que al  hacerlas individualmente, además de cambiar la presentación  y hacerla distinta, pues ya las he hecho redondas, cuadradas, en forma de corazón, ect.. , también le evitaría la tentación de repetir al ponerle delante la tarta entera... bueno el caso, es que evitar, lo que se dice evitar, no evité nada... pues no piensen que con una de estas porciones tuvo bastante, pues ¡¡ no¡¡... necesitó un par de ellas...
¡¡¡ casi no terminé de hacer las fotos, cuando ....


.... les animo a sorprender a su esposo/a con una de estas mini tartas... háganla de 3 chocolates....
 ...de 2 chocolates... o de un solitario chocolate en la más absoluta soledad... pero...
 ¡ degústenla en buena compañía ¡


¡ Que Dios les bendiga ¡

3 comentarios:

  1. Pero qué preciosidad! Y que buena pinta! vas a conseguir que deje la dieta eh! jajaja! me encantan, de verdad :) un beso grande!

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  2. que cosa más rica!!! además puede adoptar diferentes formas, es genial.
    me quedo por tu blog, besos!

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  3. ¡Bienvenidas¡ y gracias por vuestras palabras. ¡Que Dios os bendiga¡

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