viernes, 23 de diciembre de 2011

Tarta fondant Pescador

Otra de las tartas del baúl....


... creo que ésta es la tarta con la que tuve más problemas... al menos que yo recuerde...  al cumpleañero le gustan los bizcochos "borrachos", bueno esos que están super  super empapados de almibar y ahí estuvo el problema... quizás debí hacerle un bizcocho sólo sin fondant... pero ya cuando me hablan de tartas,  mi mente traduce fondant ... bueno el resultado fue ese... voy a enumerarles algunas de las dificultades...



... cuando hice esta tarta ya hacía bastante calor... mayo en Málaga, en mi cocina y sol hasta.... hasta que se va...

... la tarta la hice un sábado y era para el lunes... así que le tocó nevera y el resultado también se ve... humedad por doquier... por dentro y por fuera,,,, desde luego que los peces estaban en su ambiente... pueden observar ese brillo... y esas pompas.... la tarta sudó tanto como un campesino en pleno agosto...

Pero no crean que el problema de la humedad terminó ahí, pues no, ahí no terminó... lo siguiente que observé es que de repente los cereales que había alrededor de la tarta, empezaron a "nadar"... sí, como les digo, a nadar, y a empaparse... era de esperar porque con tanto almíbar y el peso del fondant y la decoración... fue como abrir una fuente...cereales y más cereales... de esa forma detuve la corriente de almíbar... así que casi termino con el paquete entero... 




¡¡¡ caña en mano y a pescar ¡¡¡





... hasta el cangrejo estaba preocupado por la situación... 

.... alguien podría pensar que el ambiente húmedo era parte de la decoración de la tarta... ya se sabe que la bruma del mar lo empapa todo... pero para nada, nada de nada... puro accidente... y menos mal que el fondant aguantó y no terminó por disolverse... así que ya saben tenga cuidado ... el mayor enemigo del fondant es la humedad.... desde luego que este fondant de nubes estaba hecho a prueba de bombas...
 bombas de agua.... jajaja...


... un bizcocho de brownie relleno de ganaché de chocolate, nata y fresas ...
... bañadísimo de almíbar al ron...



... desde aquí nuevamente les deseo una muy Feliz Navidad y un Próspero Año Nuevo ...
... les deseo que Jesús sea principal en sus hogares y que la Paz del Altísimo les cubra y guarde de todo mal... .... que este año sea el año en el que usted abra su corazón a Cristo y le invite a ser su Señor y Salvador... 
... esa será la mejor de las decisiones y la que traerá las más ricas bendiciones a su vida...

¡ Que Dios les bendiga ¡

3 comentarios:

  1. Hola,me encanta tu tarta!Me gustaria saber como estan hechas las rocas,se que con cereales pero como.Gracias de antemano.

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    1. hola, gracias Marta y bienvenida ... estas rocas como bien dices están hechas de cereales de arroz inflado de chocolate y nubes de algodón derretidas en el micro, que es lo que hace de pegamento, esto se conoce en este mundillo del Sugarcraft como RKT, Rice Krispies Treats, es utilizado para hacer construcciones o ciertas figuras, en otra de mis entradas lo utilice para hacer el tronco de un árbol, que luego cubrí con fondant... http://masqueazucar.blogspot.com.es/2011/06/tarta-fondant-una-selva-para-isa.html

      en Sugar Mur puedes ver un paso a paso muy completo,
      http://www.sugarmur.blogspot.com.es/2011/04/rice-krispies-treats-rkt.html

      Besos y que Dios te bendiga
      Gloria.

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    2. Gracias,me paso por sugarmur

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