miércoles, 8 de junio de 2011

Un corazón muy romántico


... Un bizcocho de naranja  con almendras laminadas ... mi preferido en sabor y textura...

... vestido con Swiss Merengue Buttercream  de vainilla ... un vestido con tripe volante y corpiño de ciento y un mil sombrillitas... con aire romántico... delicadas calas...
calas minis de fondant rosa...

Un encargo de una amiga para regalar a su madre por su cumpleaños... un encargo imprevisto... cuando Yolanda, la semana anterior, probó en casa las magdalenas de naranja... a pelo, sin relleno sin nada... le gustaron mucho .... y por eso me encargó, de un día para el otro, "un simple bizcocho de naranja" ...como las magdalenas, me dijo,  sin fondant, sin adornos... con un poco de nata o así... pero a mí me pareció que la ocasión era idónea para practicar con la manga pastelera... y me costó... pues en mi cocina había una temperatura considerable y no había manera de hacer las rosas con la buttercream, que era lo que en principio quería hacer... se me venían abajo y no tenía demasiado tiempo para esperar que tomara más cuerpo.... así que las rosas las convertí en volantes y sombrillitas... y me quedó así.... con aire romantico... muy romántico... bueno o eso me pareció a mí ...  les gustó mucho a todos...

La receta del bizcocho de naranja es de la Thermomix.... es una de las que utilizo tanto para bizcochos como para magdalenas... el saborear los tropezones de naranja entre tan esponjoso bizcocho es... es... es delicioso... es ese amargor de la cáscara de la naranja que lo hace tan especial...

Y qué decir de esta crema tan deliciosa... cómo no habría de ser así... el merengue está buenísimo y la mantequilla también... así que una crema como ésta no tiene más remedio que estar buenísima... y la textura es increíble... es muy fácil de hacer, sólo se debe montar un merengue bien fuerte,  y estando la batidora en marcha ir añadiendo al merengue, que estará bien frío, los pedacitos de mantequilla a temperatura ambiente, y mezclarlo hasta tener la consistencia deseada... nos sirve tanto de relleno como para adornar ya que tiene una gran consistencia...  para cubrir los cupcakes es ideal... yo suelo utilizar para hacerla claras pasteurizadas y una vez decorada o rellena la tarta mantenerlo en la nevera hasta 1 hora antes de tomar, para que la mantequilla no esté tan dura y tenga una textura más suave, aunque tengamos cuidado según la temperatura, aquí en Málaga ahora ya las temperaturas son altitas, así que quizás con 1/2 hora tengamos bastante.... prueben y vean...

¡ Que Dios les bendiga ¡

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