martes, 15 de marzo de 2011

Cupcakes Primavera


... El sol empieza a calentar...  el campo luce verde y radiante... las mariposas revolotean sobre un arcoíris floral ... todo se llena de color... la brisa mueve las ramas cuan armoniosa canción ...  el frío sigiloso se desvanece  mientras la bruma de la mañana dibuja tan esbelta figura... dama vestida de hermosa fragancia ...


 ya llega, ya se acerca ¿quién es?....¡  La Primavera ¡

Bueno todavía falta un poquito, estos días lluviosos pronto pasarán, y esta hermosa tierra nuestra es siempre la primera en recibir a la Primavera ... así que les propongo un desayuno especial ... sábado por la mañana, sin prisas, sin atascos, con un buen café y uno de estos cupcakes primaverales..¿que les parece?

Estos cupcakes los compartimos con mi suegra,un sábado en la mañana
y en la sobremesa del domingo, con mi hermana y su familia

                                                                                                                                                              

Estas podrían ser nuestras magdalenas
 de toda la vida ¿verdad?



pero si las abrimos, las rellenamos y las cubrimos y adornamos, ya no serán magdalenas sino cupcakes o pasteles individuales y podrían quedar así...


Algunas de vosotras me habéis comentado que cómo se hacían las galletas o el fondant ... bueno  en adelante intentaré hacer algunas fotos del paso a paso y pondré algunas de las recetas que utilizo pero, como dirían los jóvenes, se me va la pinza y cuando quiero darme cuenta  la tarta ya tiene las velas puestas, el cumpleañero soplando y los invitados haciendo cola para coger su  trozo de pastel ...
 pero en esta ocasión no fue así y anoté la receta e hice algunas fotos más y aquí están



Bueno vamos con los ingredientes:

4 huevos
250 gr. azúcar
270 gr. harina
125 gr. aceite girasol
125 gr. mantequilla derretida
75 gr. chocolate fondant
1 sobre de levadura
1 cuch. esencia vainilla
1 pizca de sal



Batir  los huevos con el azúcar hasta que queden bien espumosos (si disponéis de batidora o thermomix o algo similar mejor), añadir la harina,la  levadura y la  sal previamente mezcladas y tamizadas  y con movimientos envolventes, después añadir el aceite y la mantequilla, dividir la masa en dos, a una añadirle  la esencia de vainilla y a la otra mitad el chocolate derretido.
Yo hice unas sólo de chocolate  y otras sólo de vainilla y otras mezclando las dos masas.  Ponerlas en el horno precalentado y a media altura a 170º y unos 20' dependiendo del tipo de horno, hasta que queden doraditas.  Pero os sugiero que no las  pongáis directamente en las capsulas decoradas sino en capsulas blancas y después de terminadas ya las decorareis con las otras, porque sino quedarán manchadas por el aceite y no se verán bien los dibujos, como podéis observar en mis fotos.

Para el relleno utilicé ganaché de chocolate (200 gr. chocolate fondant y 200gr. nata para montar), calentar la nata y antes de que hierva retirar del fuego y añadir el chocolate troceado.  Mexclar muy bien. También utilicé ganaché blanco, que se hace igual pero con chocolate blanco.

Después abrir las magdalenas, como en las fotos de arriba, (también podríais comprar una boquilla tipo cornete) y rellenarlas con el ganaché... también podéis ponerle vuestra mermelada favorita o crema pastelera u otro relleno que os guste.

Para cubrirlas utilicé:

- Fondant de nubes (arriba izquierda),
- Butter cream de vainilla (abajo izquierda) y teñido en naranja (arriba derecha)
- otras con almendras trociaditas sobre crema de chocolate (abajo derecha)
- nata montada y ganaché de chocolate montado (siguiente foto)
- los adornos de flores y mariposas son de fondant de nubes y los hice con cortadores pequeños, pero sino tenéis, podríais adornarlas con fideos de azúcar de colores, fideos o bolitas de chocolate, corazones como los de la foto, frutos secos o  frutas naturales (fresas, moras, ...)

¡Manos a la obra¡
y ya me contaréis cómo os ha ido y si tenéis preguntas... hacedlas


...Y después de desayunar uno de estos cupcakes primaverales, les propongo un paseo... quizás por la Alpujarra granadina o por nuestra Axarquía ...  disfruten de la naturaleza, de la tranquilidad, de la calidez de nuestros pueblos blancos... y, por favor,  presten atención a las pequeñas cosas ...


 al intenso y aterciopelado color de una flor,
 al murmullo relajante de un arroyuelo
 o a esos cálidos rayos de sol que como a  árbol desnudo nos acarician el rostro ....
 pero no se olviden de dar las gracias a Dios por disfrutar de su creación y poder andar, ver, oír o sentir...  porque todo lo que Dios creó es bueno


"Los cielos cuentan la gloria de Dios y el firmamento anuncia la obra de sus manos" (La Biblia)


!Que Dios les bendiga¡ 

2 comentarios:

  1. ¡Uhmmmmm! ¡Qué rico está todo lo que haces!

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  2. Excelentes las fotos, me imagino el sabor....
    Por eso le doy gracias a Dios por los dones que da a las personas y lo desarrolan, pero mas gracias le doy a Dios porque esos dones son desarrollados por personas que conozco como vos.
    bendiciones y adelante.
    hugo y kary

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