enteras, picadas, con azúcar, con nata, en confitura, con chocolate,
en batido, con helado... de una y mil maneras...
hoy les animo a preparar un postre con unas deliciosas fresas naturales...
aprovechen antes de que acabe la temporada de fresas...
ese día me visitaban mi cuñada con su pareja y mis sobrinos... así qué mejor ocasión para preparar un postre sencillo y apetitoso como este...
Para hacer este postre necesitaremos:
- Un bizcocho, que dividiremos en dos placas. Puede servir cualquier tipo de bizcocho, un sencillo bizcocho genovés o tu preferido... cualquier receta, pero que esté bien frío, o mejor puedes prepararlo el día antes.
- Nata para montar, 400 gr. una vez montada, yo le añadí un poco de colorante en gel rosa
- Fresas, yo las lavé bien y las sequé antes de picarlas, para evitar un exceso de humedad
- una crema de chocolate o ganaché, en mi caso, yo derretí en el microondas chocolate y mantequilla a partes iguales (50 gr de chocolate con leche y 50 gr. de mantequilla) y dejé enfriar
- algo para decorar, yo le añadí unas flores de fondant de nubes, pero podrías ponerle cualquier cosa que prefieras, unas fresas o birutas de chocolate o de colorines...
La elaboración es bien sencilla, partes el bizcocho en dos placas, mezclas la nata montada y las fresas picadas, yo hice trozos grandecitos, así le dí más altura a la tarta y no olvides secar las fresas después de lavarlas, porque el exceso de humedad puede estropear la nata al mezclar... así que sólo tendrás que colocar la mezcla encima de una de las placas de bizcocho, tápala con la otra placa y sobre ésta extiendes la crema de chocolate, adornas a tu gusto y.... ya tienes tu postre preparado
... ánimo y a poner unas fresas en su vida... bueno en sus postres...
¡Que Dios les bendiga¡