miércoles, 19 de octubre de 2011

Brochetas de nubes de algodón

... hoy les quiero mostrar estas simpáticas paletas de bombón o brochetas de nubes como las conocemos aquí ... estas son una composición hecha con  nubes de algodón, fondant y glasa ... pueden combinarse de todas las formas y colores.... en los kioscos y almacenes especializados en chucherías y caramelos  hay una gran variedad ...  son sencillas de hacer, no tienen secreto ni recetas complicadas...
sólo hacer o comprar el fondant y la glasa... incluso puedes hacerlas sólo con nubes...
este ramito lo hice el pasado año y es una de tantas cositas pendientes que deseaba poner en el blog....


Para hacer estas brochetas utilicé:

- Nubes de algodón
- Fondant de colores
- Glasa de colores
- palos para brochetas
- cortadores pequeños
- bolsitas transparentes (las de celofán quedan mejor que estas)
- lazos de colores (si combinan con los colores elegidos mejor)

Sólo tienen que humedecer un poco las brochetas por el lado que pinchan... asi verán como se desliza fácilmente el palo a través de la nube...
Pincha cada nube en el orden que desees, incluso puedes cortarlas si las quieres más pequeñas o mezclar nubes de distintas formas o tamaños... pega las nubes entre sí con glasa para que el conjunto quede más firme
Extiende el fondant y corta las figuras que hallas elegido: un corazón, unas flores, estrellas, ect...
Utiliza la glasa para pegar las figuras sobre las nubes
También puedes marcar el contorno de las figuras con glasa o hacerle pequeños lunares
Déjalas secar
Envuélvelas en las bolsitas y ciérralas con los lazos para evitar que le entren aire y se conserven bien..


Para presentarlas .... les propongo un par de formas.... en ramo o abanico, por ejemplo.... necesitamos papel de regalo y un lazo para sujetar el conjunto que habremos colocado de forma visible ...

 otra forma de presentarlas, puede ser colocarlas en un recipiente a modo de centro de mesa o como estas otras que ya les enseñé hace unos meses ...


... serían un bonito regalo de cumpleaños o de bienvenida por el nacimiento de un bebé, como es el caso de estos trabajos que les acabo de mostrar.... podrían acompañar al pastel de cumpleaños o incluso en bodas para los invitados más pequeños... en los mismos colores y con los mismos detalles que el pastel ...
son sencillas de preparar y se pueden hacer multitud de combinaciones...
 sólo hay que dejar.... sí, dejar volar nuestra imaginación... muchas veces las ideas surgen sin pensar....
 o miren en internet ... puedes tomar ideas o les pueden brotar al ver otros trabajos...

¡Que Dios les bendiga¡

domingo, 16 de octubre de 2011

Fondant de nubes

Cómo hacer fondant de nubes

El fondant de nubes es una pasta de azúcar que es ideal para cubrir tartas,
 para decorar galletas y cupcakes, incluso para modelar...  es fácil de hacer y asequible ...
esta receta es igual que la mayoría que usted puede encontrar en la red pero con pequeñas particularidades por mi propia experiencia... espero les sirva de utilidad...

Los ingredientes que necesitamos para elaborarla son:
  • Nubes de algodón
  • Azúcar glass  (doble peso que de nubes de algodón)
  • un poco de margarina
  • un poco de agua
Necesitaremos también un recipiente apto para el microondas, una paleta o cuchara y film transparente.

¡ Pongamos manos a la obra ¡

1º. Poner las nubes en el recipiente y añadirles una cucharada de margarina vegetal y un poco de agua  para humedecer las nubes (yo primero de todo les aconsejaría untar con mantequilla el recipiente y la paleta que vallamos a utilizar así las nubes no se pegarán tanto).

Para hacer fondant blanco necesitarías comprar nubes de algodón blancas... yo encontré unas bolsitas que venían blancas y rosas por separado, en el Iceland en Fuengirola (Málaga) o puedes recurrir a las del Mercadona, sólo que estas tendrás que cortarlas con las tijeras y separar la parte blanca de las rosas... yo en esta ocasión necesitaba fondant rojo, así que estas nubes me venían bien...  (sólo una cucharada de margarina... se me ocurrió hacer la foto después de haber puesto la margarina... y puse las dos cucharas para escenificar mejor... pero no os quiero liar... sólo una cucharada )


2º. Poner en el microondas un minuto y medio a máxima potencia (800) ... remover y comprobar si ya están derretidas .... sino lo están,  seguir poniéndolo en el microondas a intervalos de 10 o 15 segundos hasta que estén totalmente derretidas...
como en en la foto de abajo ....

¡ cuidado no pasarse,
 se pueden quemar¡




3º. Añadir el azúcar glass tamizada poco a poco sobre nuestro puré de nubes...  poco a poco... vamos añadiendo e integrando, ayudándonos de la cuchara o paleta... añadiendo e integrando ...

 He de decir respecto al azúcar glass que yo si utilizo la que hago en la thermomix, a mí me va bien con esta ... todo lo que veis de fondant de nubes en esta página está hecho con azucar glass de la thermomix... no digo que no salga mejor con la industrial...  pero a mí me da muy buen resultado la que yo hago...
 eso sí, te aconsejo, que muelas unos 2 minutos en varios intervalos ...
... y ni que decir tiene que es más asequible  (comparen los precios en el super y verán) ...
También es cierto, que en esto del fondant, como en todas las cosas, la práctica hace mucho y practicando es la única forma de conseguir que el fondant te valla saliendo cada vez más uniforme, menos tosco....
... te invito a que mires los trabajos  de mi blog  y juzgues por ti mismo...




 ¡¡¡ recuerde¡¡¡
 vamos añadiendo el azúcar tamizada, siempre tamizada ... y cuando ya no podamos trabajarlo en el recipiente con la paleta, es el momento de meter manos a la masa... yo suelo ponerme un poco de mantequilla en las manos, así se me pega menos y trabajo la masa con más facilidad.



 (discúlpenme por la calidad de las fotos, están algo borrosas)






4º. Rocía la encimera con una lluvia de azúcar glass y vuelca la masa sobre ella ... sigue incorporando el azúcar y amasando... tamizando cada cucharada que añadas... así evitarás los grumos de azúcar y el fondant saldrá más liso ...
... añade azúcar hasta que la masa no se pegue a tus manos y al  hundir tu dedo en la masa, ésta conserva la forma ...
Tener siempre preparada el doble peso de azúcar que de nubes aunque en  ocasiones puede sobrar azúcar... pues
depende de otros factores, como la
temperatura, la humedad, ....

Unta margarina a tu masa terminada y envuélvela en film transparente varias veces... evitarás que le entre aire y se reseque.



 Puedes utilizarlo inmediatamente o guardarlo hasta el día siguiente ... ya sabes que las cosas reposadas... mejor que mejor... y puede durar en la nevera varias semanas... yo nunca lo he utilizado más allá de 1 mes... eso sí, cuando vuelvas a utilizarla, la notarás durita pero con unos segundos en el micro se ablanda y lista para volver a utilizarla...

¡ ya has fabricado tu propio fondant ¡

¡Enhorabuena¡


¡Que Dios les bendiga¡

domingo, 9 de octubre de 2011

cupcakes y más que cupcakes


             ... los hay para todos los gustos ...
....  para todos los estilos...  para todos los paladares... 

... cupcakes con aire romántico...


... cupcakes con nidos de caramelo ...


... cupcakes elegantes ...


... cupcakes en blanco y negro ...


... cupcakes esponjosos.... suaves...


... es más que hacer lo que a uno le gusta, es hacerlo con pasión... con entusiasmo y con excelencia...
 hacer lo mejor con lo que Dios pone en nuestras manos y para lo que nos ha capacitado...


... cupcakes con clase...


... cupcakes especiales ...


... Dulces recuerdos ...
... momentos inolvidables ...


 ... cupcakes alegres, vivos y brillantes...


... cupcakes con estrellas ...


... cupcakes con encanto ...


... cupcakes en chocolate y turquesa ...


... cupcakes crujientes ...


... cupcakes elegantes ...


... cupcakes chispeantes ...


... cupcakes florales ...


... cupcakes  inolvidables ...


... cupcakes brillantes ...


... cupcakes cálidos... muy cálidos ...



... espero que les gusten y les abran el apetito...
les propongo algo.... 
vuelvan al principio de la página y fijen su atención en el cupcake que les parezca
 más apetitoso, más jugoso, más esponjoso... el más...
 y ahora cierren los ojos y...
 bueno, vuelvan a abrirlos sino no podrán seguir leyendo... bueno ahora...
... imagine al cupcake elegido acompañado de un buen café y a usted, claro ...
... ¡Bon apétit¡ ...


¡Que Dios les bendiga¡

jueves, 6 de octubre de 2011

Canastos con encanto


... sorprender, sorprender y sorprender... es algo que me encanta hacer... es como un reto....
 cada vez que me pongo manos a la obra, ya sea con unas galletas, unos cupcakes o una tarta.... da igual....


la chispa es hacer algo que hasta ahora no habías hecho antes, incluso aunque no sea novedoso para otros pero para uno lo es ...  y también lo fue para las mamas que fueron felicitadas con estos canastos, precisamente por ser madres.... espero que a usted también le sorprendan o, aún mejor, que les pueda inspirar cuando usted se ponga manos a la obra....



 las galletas son las típicas de mantequilla ...pero para poder hacer esta composición hice una especie de puzle...extendí la masa y recorté primero los canastos y luego les uní otros recortes de galletas con cortadores pequeños, luego los horneé y quedaron unidos y listos para soportar la decoración con fondant o con glasa... creo que una imagen vale más que mil palabras....




antes
y
después

.... bueno iban a ser unas pocas flores pero después pensé... y por qué... así que flores y más flores... 







   



... en otra ocasión las decoraré con glasa  real y veremos la diferencia...


























... a la hora de regalar uno de estos canastos, podrían ser acompañados de unos corazones decorados con los mismos motivos y en la misma tonalidad o con las mismas flores ...

... y si hablamos de otras ocasiones especiales como una boda, por ejemplo, se pueden preparar con tonalidades de colores pastel, mas suaves, con las mismas flores que el ramo de la novia .... o ... 
dejemos volar nuestra imaginación ... no olvidemos que estamos hechos a imagen de Dios 
y Dios es creativo y el único Creador....
 la Biblia dice que no hay nada nuevo bajo el sol... pero hay mucho por descubrir, mucho por aprender, mucho para inspirar..... mucho para compartir y mucho por lo que agradecer cada día...


¡ Que Dios les bendiga !

martes, 4 de octubre de 2011

Tarta Fondant Mami


Este pastel, que es portada de mi blog, fue el pastel de cumpleaños de mi madre... cumplía 84 años ... elegí una imagen de él para la portada en homenaje a ella.... gracias a Dios y gracias a ella, a mis padres, tengo una hermosa y extensa familia... sí, tengo la dicha de tener   8 hermanos/as -Guillermo, Victoriano, Juan Luis, Ángel, Mari, Carmen, Mª Jesús y Margarita, sus respectivas parejas, mis cuñados/as ... y un buen puñado de sobrinos y sobrinas -David, Jose, Belén, Maikel, Iván, Mercedes, Andrea, Inma, Raquel, Laura,Adrian, Borja, Luis, Ismael, Victor, Oscar, Aitor, y sus hijos, José Angel, Adrián, Samuel, Paquito, Esaú, Nayara, Lidia,  Daniela, Zara, Lucía  y  Sergio, Isa, Priscila, Josías, María, el recién nacido, Aitor,  y una en camino... y mi  Mª Eunice...espero que no se me halla pasado ninguno.... somos tantos.... cada día doy gracias a Dios por mi familia y en especial por mi madre... la quiero mucho ....  oramos para el Señor les proteja y bendiga...


... el corazòn era un bizcocho de naranja (Thermomix)...   ¡sí¡ .... sé que me repito mucho con este tipo de bizcocho pero es que está buenísimo... esta vez lo rellené de crema pastelera y calado con almíbar de canela y un toque de ron...   el bizcocho de la base fue un brownie relleno con ganaché de chocolate y dulce de leche...
 el fondant es de nubes...

.... para muchos de mi familia esta era una tarta novedosa y fue muy fotografiada... algunas de mis sobrinas, mi cuñada, y otras hermanas de la iglesia les gustaría aprender... así que ya me planteo cuándo empezar mi 1er. taller ..... por cierto la tarta estaba riquísima.... a pesar del peligro que corrió.... les explico.... ya saben que el fondant es enemigo del exceso de calado  y eso es lo que me pasa cuando hago tartas para mi familia... les gustan a la mayoría bien caladitas y con un toque de licor.... pero eso entraña su riesgo ... como ya les comenté en otras ocasiones... de tal manera que el corazón tenía alguna franja como más oscura ... pero estaba muy buena... al menos eso me dijeron todos los comensales.... 


dos detalles que me gustaron mucho hacer fueron el trenzado gris y el corazón con las florecitas... no quedó uniforme y eso lo hace único... las cosas no tienen porqué salir perfectas...  
... cuando se trabaja con las manos, ya saben, no somos ordenadores y no salen las cosas como en una cadena de montaje.... y no hace falta... esto hace que las tartas sean únicas y especiales... y aunque la vuelvas a hacer no quedará igual nunca y eso es lo maravilloso... únicas.... siempre únicas y personalizadas...




...el amarmolado del corazón de arriba me encantó... quedó bonito
 ¿no les parece?...

 mi madre lo guardó de recuerdo.....

.... es bueno ser agradecidos con nuestros padres y demostrarles cariño... nuestros padres nos han dado la vida y nos han cuidado, han estado en las buenas y en las malas... y aunque no fuera así ... no dejan de ser nuestros padres y por ello le debemos respeto y agradecimiento....



el honrar a los padres es mandato de Dios y es un mandamiento con promesa... dice la Biblia " Honra a tu padre y a tu madre... para que te vaya bien, y seas de larga vida sobre la tierra"
.... seamos agradecidos y honremos a nuestros padres y daremos así un buen ejemplo a nuestros propios hijos y algún día ellos harán igualmente con nosotros...



¡Que Dios les bendiga¡